La foto no es mía =) |
Hola, el calor ya esta entre nosotros, y entre tu espíritu xD pues si el calor llega y ahora toca los gazpachitos y salmorejos bien fresquitos, que ya el cuerpo lo pide, hoy os traigo la receta de un rico gazpacho. Hay muchas variedades, con pan, sin pan, con pimiento rojo, sin pimiento rojo, el que se hace en mi casa es el que os pondré a continuación y como dice mi padre: "el gazpacho siempre fuerte y salado". Así que ya sabéis bien de vinagre y sal, depende de cuantos seáis tenéis que echar más o menos ingredientes, el que yo os doy es para 4...
INGREDIENTES:
· 1kg tomates maduros y carnosos
· 1 pimiento verde
· 1 pepino
· 2 diente de ajo
· pan del día anterior sin la corteza
· sal, aceite de oliva, vinagre
· Agua
PROCEDIMIENTO:
1.- Metemos una botella de agua en la nevera o en el congelador
2.- Lavamos los tomates, el pimiento y el pepino.
3.- Ponemos en remojo el pan.
4.- Pelamos y troceamos el tomate, los dientes de ajo y el pimiento.
5.- Picamos el pepino.
6.- En una jarra ponemos los tomates, los ajos, el pimiento y el pan escurrido.
7.- Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y lo trituramos.
8.- Una vez quede como una crema, sacamos el agua y se le añadimos.
9.- Añadimos el pepino picado y a comer.
Espero que os guste...
No hay comentarios:
Publicar un comentario