23 de marzo de 2012

Albóndigas en salsa...


Uno de mis platos favoritos son las albóndigas de mi abuela, sobre todo en tomate, pero mi hermano siempre las prefiere en salsa, esta vez mi abuela me ha cedido el cucharón y la cazuela y las he hecho yo =).



INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carne de cerdo.
  • 1/2 kilo de carne ternera picada.
  • 1 ó 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Miga de pan.
  • Leche.
  • Harina.
  • 1 huevo.
  • 4 cebollas grandes.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • un poco de vino.
PROCEDIMIENTO:
  1. Lo primero que vamos a hacer es mezclar los dos tipos de carne con perejil y ajo picado, la miga de pan la mojamos en leche y también la añadimos y el huevo no lo dejemos atrás, añadimos un poco de pan y amasamos.
  2. Ahora que ya tenemos la masa hecha, y pasado unos minutos para que coja los sabores vamos a ir haciendo bolitas, contra más pequeñas más bolitas, contra más grande menos bolitas, en mi casa las hacemos normales, para que por lo menos nos comamos 5 ó 6.
  3. Seguidamente las pasamos por harina y las freímos en aceite.
  4. Cuando ya las tenemos las reservamos y mientras vamos a volver a poner aceite y ahí ponemos a pochar la cebolla, con unas hojas de laurel, un poco de pimienta y sal. Cuando ya vemos que la cebolla transparenta añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Ponemos la salsa a fuego bajo y añadimos las albóndigas, cuando la salsa haya cogido cuerpo, servir.
  6. ¡¡¡¡A comer!!!!
Están buenisímas, y muy apañadas, solas, acompañadas con patatas fritas, con arroz blanco, con puré de patatas, admite muchas guarniciones.

Hasta la próxima...!*

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