21 de mayo de 2012

Tarta de chocolate y caramelo...

Hola de nuevo, esta receta la he hecho ya un par de veces, para cumpleaños, y ha quedado muy bien, la receta la saque de la web de Las Recetas de Mamá, me gusta mucho esta web. 




INGREDIENTES:

  • 150gr de chocolate con leche.
  • 400mL de nata para cocinar.
  • 400mL de leche.
  • 150gr de caramelos Werther's Original.
  • 250gr de queso crema.
  • 1 sobre y medio de cuajada.
  • Galletas.
  • Mantequilla.


PROCEDIMIENTO:

  1. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla, lo ponemos en el molde previamente preparado con el papel sulfurizado, metemos en la nevera.
  2. En un vaso separar un poco de leche con la cuajada y se mezcla bien hasta que está bien disuelta, y se reserva. En un cazo se pone a calentar la nata, el resto de leche y los caramelos, y se mantiene al fuego moviendo con unas varillas hasta que se funden los caramelos.
  3. A continuación se añade el chocolate troceado y la cuajada, pasándola por un colador para evitar que lleve grumos.
  4. Cuando vuelve a hervir, se añade el queso crema, se mezcla todo bien y se mantiene a fuego medio sin dejar de mover durante unos 10 minutos. Es importante no dejar de mover, para evitar que se pegue en el fondo. Este es el tiempo que necesita la cuajada para hacerse.
  5. Se vierte con cuidado sobre las galletas, se deja enfriar y se reserva en el frigorífico durante unas horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro
  6. Se desmolda a la hora de servir y se decora al gusto.
  7. A disfrutar!!

Es una tarta que no es pesada, en mi casa gusto mucho, la primera vez la decore con leche condensada (foto) y la segunda la quise decorar con unos hilos de crema de chocolate, pero al final no lo hice, espero que os guste.


Hasta la próxima...!*

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