Hola de nuevo, pues aquí vengo con una receta que saque de la web Recetas de Mamá (aquí). En mi casa somos extra-golosos, menos a mi padre, que solo le gustan las rosas (aquí), y nos gusta mucho la leche condensada y esas cosas, yo fui la que inicie a mi madre y mi hermano en el Dulce de Leche y su exquisito sabor.
INGREDIENTES:
- una lata de leche condensada pequeña (397gr)
- una lata de leche evaporada (373mL)
- un tarro de dulce de leche (240gr).
- 6 láminas de gelatina neutra (10gr).
- una base de bizcocho o 1 paquete de galletas.
- virutas de chocolate para decorar u otra cosa.
PROCEDIMIENTO:
- Se cubre el fondo de un molde de tarta desmoldable con una base de bizcocho genovés o bien con galletas trituradas con un poco de mantequilla, yo aconsejo poner papel de horno para que no se salga y subir las galletas un poco más arriba de lo normal, que tape bien el fondo.
- En un cazo se mezcla el dulce de leche con los demás ingredientes con la ayuda de unas varillas o una batidora y se calienta al fuego, para conseguir que se disuelva bien la leche condensada y el dulce de leche. Cuando está todo bien integrado y comienza a hervir, se separa del fuego.
- Preparamos la gelatina, si no sabes muy bien como o no me entiendes sigue las instrucciones del paquete: en un cacharrito vamos a poner un poco de agua fría, ponemos las 6 láminas y esperamos un poco que se hidraten. Cuando pase un rato en otro cacharrito ponemos agua caliente y vamos añadiendo las láminas escurridas en en agua caliente, removemos hasta su completa disolución se incorpora a la mezcla anterior y se bate todo bien, luego se vierte en el molde sobre el bizcocho o galletas, y se guarda en el frigorífico hasta que cuaje.
- Cuando está bien cuajada, después de varias horas en el frigorífico, ya se puede desmoldar. Yo le he puesto unos cacahuetes bañados en chocolate de colores.
Hasta la próxima...!*
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